В Молдавии сотрудник Управления по борьбе с наркотиками обвиняется во взяточничестве

/ 26.04.2019 / 10:51

В Молдавии сотрудник Управления по борьбе с наркотиками обвиняется во взяточничестве    Следственный сотрудник Управления по борьбе с наркотиками обвинен в злоупотреблении служебными полномочиями.

  Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый, используя занимаемую должность, потребовал и получил 1400 евро от фигуранта по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в обмен на влияние на прокурора с тем, чтобы вынудить последнего не обжаловать в Апелляционной палате определение судьи по уголовному преследованию, в соответствии с которым обвиняемому был заменен предварительный арест на домашний арест.

  Обвиняемый так же, потребовал денежные средства в размере 5600 евро, утверждая, что может оказать влияние на прокурора по делу для принятия последним благоприятного решения по делу лица, обвиняемого в вышеупомянутом преступлении. Однако, данное намерение не было доведено до конца.
  
  В случае признания судом вины обвиняемого, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет или штрафа в размере до 3000 условных единиц (эквивалентно 150 000 леев).

Все Новости

В Молдавии сотрудник Управления по борьбе с наркотиками обвиняется во взяточничестве