В Нижегородской налоговой инспекции сотрудницу обвиняют в коррупции

/ 05.03.2019 / 23:53

В Нижегородской налоговой инспекции сотрудницу обвиняют в коррупции По сообщению прокуратуры Нижегородской области экс-сотрудница нижегородской налоговой инспекции и ее муж обвиняются в коррупции.

Проверка прокуратуры Сормовского района выявила факт нарушения законодательства о противодействии коррупции в размере более 1 млн 250 тысяч рублей.

Заместитель начальника одного из отделов ИФНС предоставила справки о доходах и расходах за период с 2015 по 2017 гг, согласно которым она и ее супруг приобрели квартиру и несколько земельных участков на сумму, превышающую их общий доход за три последние года. Подтвердить законность получения доходов они не смогли.

В ходе рассмотрения представления прокурора, государственная гражданская служащая был уволена по собственному желанию. Также было принято решение о проведении контроля за расходами нарушителей. В суд направлено исковое заявление об обращении в доход Российской Федерации вышеуказанной денежной суммы. Сейчас заявление находится на рассмотрении.

Все Новости

В Нижегородской налоговой инспекции сотрудницу обвиняют в коррупции