В Перу расследуют громкие дела о коррупции

/ 21.04.2019 / 22:51

В Перу расследуют громкие дела о коррупции   После инцидента с бывшим президентом перу, Аланом Гарсией, покончившим жизнь самоубийством, выдвинули обвинения в коррупции бывшему президенту Перу Пабло Кучински. 

  Суд назначил три года предварительного заключения в рамках расследования дела бразильской строительной компании Odebrecht. Кучински подозревают в отмывании денег, полученных от Odebrecht в качестве взяток. Согласно перуанским законам, подозреваемые могут до трех лет сидеть в тюрьме перед судом, если обвинение докажет, что они попытаются сбежать или помешать расследованию, будучи на свободе.

  Кучински в начале 2000-х дважды занимал пост министра финансов и экономики Перу, после чего стал премьер-министром.  В 2016 году его избрали президентом страны. В конце 2017 года Odebrecht в рамках урегулирования международного коррупционного скандала призналась, что заплатила связанным с Кучински компаниям First Capital и Westfield Capital почти пять миллионов долларов за консультационные услуги.

 По версии обвинения, президент Перу потратил эти деньги на личные нужды, в том числе на покупку особняка в элитном районе Лимы. Из-за скандала с Odebrecht Кучински подал в отставку в марте 2018 года.

Все Новости

В Перу расследуют громкие дела о коррупции