В Петербурге мигрант, подозреваемый в изнасиловании, пытался дать взятку

/ 09.04.2020 / 22:49

В Петербурге мигрант, подозреваемый в изнасиловании, пытался дать взятку Полицейские Петербурга задержали мигранта, который пытался подкупить сотрудника правоохранительных органов, чтобы тот не проверял его на причастность к изнасилованию. Об этом 9 апреля сообщают главки МВД и СКР по Санкт-Петербургу.

По данным ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, 27-летний уроженец одного из азиатских государств СНГ попытался откупиться от полицейского, предложив ему взятку в 11 тысяч рублей. Деньги предназначались в качестве платы за непроведение проверки о возможной причастности мигранта к совершению преступления, предусмотренного частью 1 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Уголовное дело было возбуждено 26 марта текущего года.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отметили, что 7 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Невскому району совместно с сотрудниками уголовного розыска установили, что мужчина предложил взятку в отделе полиции на проспекте Обуховской обороны.

«7 апреля 2020 года следователями ГСУ СК по Санкт-Петербургу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки). Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — уточнили в ведомстве.

Все Новости

В Петербурге мигрант, подозреваемый в изнасиловании, пытался дать взятку