В Петербурге при реализации нацпроекта «Демография» похищены 327 млн рублей

/ 21.05.2020 / 23:38

В Петербурге при реализации нацпроекта «Демография» похищены 327 млн рублей

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело после того, как вскрылась пропажа более чем 327 млн рублей, выделенных на реализацию национального проекта «Демография». Об этом 20 мая сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

Мошенничество было выявлено во время прокурорской проверки в Красносельском районе города. Выяснилось, что в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района» была похищена крупная сумма денег, выделенная на реализацию национального проекта «Демография».

Оказалось, что более чем 327 млн рублей были распределены на выплату зарплат сотрудникам, а также работникам, трудоустроенным фиктивно.

«Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Добавим, за указанное преступление виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

Депутат муниципального округа «Юго-Запад» от «Единой России», заместитель директора СПБ ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района» (КЦСОН) Галина Ившина была отправлена под домашний арест на два месяца после того, как стала фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве с «мёртвыми душами». Также под домашний арест был отправлен сын депутата.

По версии следствия, Ившина, умышленно и из корыстных побуждений вступила в сговор с коллегами и своим сыном Станиславом. Их целью было присвоение заработной платы несуществующих сотрудников, незаконно оформленных в КЦСОН в качестве соцработников. Тогда ущерб оценивался в 16,2 млн рублей.



Все Новости

В Петербурге при реализации нацпроекта «Демография» похищены 327 млн рублей