В Петербурге у бывшего замглавы Калининского района идут обыски

/ 25.05.2020 / 23:57

В Петербурге у бывшего замглавы Калининского района идут обыски   Сотрудники Управления экономической безопасности полицейского Главка в Санкт-Петербурге пришли с обысками к бывшему заместителю главы Калининского района Роману Сапижаку, который курировал госзакупки и заказы и уволился с должности вскоре после того, как несколько сотрудников районной администрации были уличены в коррупции.

"Обыски прошли 25 мая в кабинете Сапижака и у него дома. По факту он задержан уже сейчас, процессуально это должно произойти вечером», — отмечает издание.

Роман Сапижак с 2014 по 2016 год был советником Василия Пониделко, который в то время руководил Кронштадтским районом Санкт-Петербурга. После перевода Пониделко в главы одного из крупнейших в городе Калининского района ушел в его администрацию заместителем главы.

Ранее сообщалось о задержании с поличным начальника сектора контроля координации деятельности образовательных учреждений администрации Калининского района Санкт-Петербурга Татьяны Светушковой. По данным следствия, чиновница получила взятку в 8 млн рублей от генерального директора коммерческой строительной фирмы за беспрепятственное подписание актов выполненных ремонтных работ в школах района.



Все Новости

В Петербурге у бывшего замглавы Калининского района идут обыски