В Петербурге задержаны замглавы района и чиновник ЖКХ

/ 14.05.2020 / 21:57

В Петербурге задержаны замглавы района и чиновник ЖКХ В Санкт-Петербурге задержаны заместитель главы Красносельского района Алексей Миронов, курировавший вопросы благоустройства, дорожного и районного хозяйства, жилищную сферу, и заместитель директора районного жилищного агентства Владимир Шулицкий. Их подозревают во взяточничестве.

В отношении чиновников было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору». Миронов и Шулицкий задержаны на двое суток, мера пресечения в отношении них не избиралась.

Заместитель главы района был задержан вечером 13 мая во время передачи денег на общую сумму 300 тысяч рублей. После чего в его служебном кабинете прошел обыск. Следователи подозревают, что эта сумма могла быть частью от большей.

Отметим, это не первый случай задержаний чиновников из сферы ЖКХ. Ранее в Калининском районе Санкт-Петербурга были задержаны бывшая заместитель главы района Елена Кочкина и начальник сектора контроля координации деятельности образовательных учреждений администрации Калининского района Татьяна Светушкова.

Обе были задержаны по делу о взятках, которые, по версии следствия, полагались им за скорое подписание актов сделанных работ в учебных заведениях района, а также за общее покровительство.



Все Новости

В Петербурге задержаны замглавы района и чиновник ЖКХ