В рамках борьбы с коррупцией в 2018 году были возбуждено 405 уголовных дела

/ 06.03.2019 / 23:16

В рамках борьбы с коррупцией в 2018 году были возбуждено 405 уголовных дела   По заявлению президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году  органами безопасности РФ было возбуждено 405 уголовных дел в сфере противодействия коррупции, еще около 7 тысяч дел возбуждено другими правоохранительными органами.

"Среди ключевых направлений вашей работы - обеспечение экономической безопасности и борьба с коррупцией. Масштабные ресурсы, которые страна выделяет на цели развития, а также на реализацию гособоронзаказа, должны быть защищены. Прошу координировать эту работу со специалистами Счетной палаты, Росфинмониторинга и других ведомств" - сказал  Владимир Путин.

По словам главы государства он ждет от органов безопасности более активной борьбы с коррупцией, рассчитывает, что они внесут вклад в обеспечение прав и интересов предпринимателей. 

 Владимир Путин считает что  необходимо пресекать и выявлять преступные схемы, которые наносят ущерб государству и бизнесу, злоупотребления на финансовых рынках.

"При этом нужно оперативно реагировать и на нарушения прав предпринимателей со стороны отдельных представителей правоохранительных органов, контрольных, надзорных органов" - сказал Владимир Путин.

 Так были подведены итоги прошлого года и заданы цели на нынешний год.

Все Новости

В рамках борьбы с коррупцией в 2018 году были возбуждено 405 уголовных дела