В России задержан экс-посол Литвы

/ 09.04.2019 / 21:44

В России задержан экс-посол Литвы   Сотрудниками Вильнюсского управления Службы спецрасследований (ССР) Литвы в рамках досудебного расследования о вероятной торговле влиянием задержан  Римантас Шидлаускас,  генеральный директор Литовской ассоциации палат торговли, промышленности и ремесел и бывшего дипломата. С ним задержаны и еще 2 человека.

   По утверждению следственного комитета, данные расследования позволяют обоснованно подозревать, что Шидлаускас и сотрудник филиала одного зарубежного акционерного общества в Литве договорились принять взятку у гражданина РФ, управляющего контрольным пакетом акций одного российского банка что бы помочь ему получить шенгенскую визу.
 
  Посол Литвы в России Ремигиюс Мотузас заявил в понедельник, что не знает о расследовании в отношении Шидлаускаса, но никаких возможностей повлиять на решение о выдаче шенгенских виз не существует. 

Так же, вместе с бывшим послом задержали Рината Насырова, владельца Нового промышленного банка (в прошлом году его лицензию аннулировали).

По данным Вильнюсского управления Службы спецрасследований, Шидлаускас за деньги, которые получил его сотрудник, пообещал за счет связей в дипломатических кругах предоставить Насырову шенгенскую визу. Утверждается, что в итоге бывший банкир разрешение на въезд в Литву получил, а делом занялся отдел по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Вильнюсской прокуратуры.


Все Новости

В России задержан экс-посол Литвы