В Ростове сотрудника РЖД подозревают в получении взятки 1,5 млн рублей

/ 25.06.2019 / 23:02

В Ростове сотрудника РЖД подозревают в получении взятки 1,5 млн рублей В Ростове-на-Дону на скамье подсудимых окажется сотрудник компании ОАО «Российские железные дороги». Заместитель начальника управления по оперативной работе Северо-Кавказской дирекции обвиняется по статье «Получение взятки в особо крупном размере». 

По информации донского Следственного комитета, в феврале 2016 года он заключил соглашение с руководителем одной из дирекций железнодорожного транспорта. По договору подозреваемый обеспечил беспрепятственный проезд составов на подведомственном ему участке. За эти услуги каждый месяц ему на карту поступали деньги. По итогу к апрелю 2018 года замначальника получил 1,5 миллиона рублей. 

- На него возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере», - отметили в ведомстве. – На данный момент он находится под стражей. 

Расследование продолжается. Стоит отметить, что суд может приговорить фигуранта к реальному сроку. Также его могут обязать выплатить штраф в размере до семидесятикратной суммы взятки - 105 миллионов рублей.

Все Новости

В Ростове сотрудника РЖД подозревают в получении взятки 1,5 млн рублей