В Саратове начальник отдела МЧС оштрафован за дачу взятки и кражу премий

/ 02.07.2018 / 11:39

В Саратове начальник отдела МЧС оштрафован за дачу взятки и кражу премий

Любитель чужих премий

По данным следствия, с 1 по 31 декабря 2015 года Юсупов, будучи начальником финансово–экономического отдела ГУ МЧС России по Саратовской области, путем обмана похитил часть денежных средств, выплаченных пяти сотрудникам ГУ МЧС России по Саратовской области в качестве премий, в общей сумме 175 тыс. рублей.

Кроме того, с 12 по 27 декабря 2016 года начальник отдела путем обмана похитил часть денежных средств, выплаченных 17 сотрудникам ГУ МЧС России по Саратовской области в качестве премий, в общей сумме 310 тыс. рублей, то есть в крупном размере.

Также 27 декабря 2016 года в утреннее время Юсупов, находясь в помещении аэровокзального комплекса аэропорта «Центральный» города Саратова, лично передал представителю вышестоящего контролирующего ведомства, осуществляющего проверку финансово-хозяйственной деятельности учреждения, в качестве взятки мобильный телефон iPhone-6 стоимостью свыше 37 тыс. рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за неуказание проверяющим в акте аудиторской проверки ряда выявленных нарушений.


В ходе следствия он признал вину в инкриминируемых деяниях, сообщается на сайте СКР. Суд назначил наказание Юсупову в виде штрафа в размере 1,2 млн рублей с лишением специального звания – майор внутренней службы и государственных наград.
Pasmi.ru


Все Новости

В Саратове начальник отдела МЧС оштрафован за дачу взятки и кражу премий