В Суммах мером прокоментированы 14 протоколов коррупции

/ 13.02.2019 / 23:50

В Суммах мером прокоментированы 14 протоколов коррупции Городской голова Сум Александр Лысенко отмечает, что ни при каких обстоятельствах не пойдет на политические компромиссы, направленные против общества. 

Апелляционным судом Сумской области уже дана оценка: противоправных действий в действиях Сумского городского головы не установлено. Мэр более полугода выписывал себе премии в размере от 65% до 270% от суммы оклада. 


По заявлению начальника правового управления Олега Чайченка, 14 протоколов в отношении Сумского городского головы были составлены работниками Департамента мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересов и других ограничений по предотвращению коррупции Национального агентства предотвращения коррупции на том основании, что в 2017 году глава города издал семь распоряжений о премировании работников исполнительных органов и аппарата городского совета, в составе которого и работает сам городской голова. 

Указанные распоряжения уже были предметом исследования в протоколах от 16 января 2018 года, составленных Управлением защиты экономики в Сумской области Департамента защиты экономики Национальной полиции, и в то время не вызвали каких-либо замечаний со стороны правоохранительных органов в коррупционной составляющей. Напомним, по тому делу Апелляционный суд Сумской области не установил в действиях Сумского городского головы противоправных действий. 
Сам мэр всячески избегал ходить в суд, постоянно находясь на больничном, пока не истек 3-месячный срок рассмотрения протоколов.

Все Новости

В Суммах мером прокоментированы 14 протоколов коррупции