В Тольяттихимбанке идут обыски по делу о хищении более 80 млрд рублей

/ 12.09.2018 / 14:44

В Тольяттихимбанке идут обыски по делу о хищении более 80 млрд рублей

След мошенников ведет к банку

В Самарской области следователи обыскивают местный Тольяттихимбанк, который из-за визита правоохранителей временно приостановил работу. В правлении банка сообщили, что обыски связаны с уголовными делами в отношении «Тольяттиазота» — владельцем Тольяттихимбанка является бывший председатель совета директоров ПАО «Тольяттиазот» Сергей Махлай. К тому же, по данным компании, почти 71% акций «Тольяттиазота» находятся в доверительном управлении Тольяттихимбанка.

Для проведения обысков прибыли сотрудники ГСУ СКР, оперативное сопровождение обеспечила ФСБ.

Напомним, что дело о мошенничестве в «Тольяттиазот» возбудили в 2012 году по заявлению «Уралхима», которому принадлежит 9,97% предприятия. По версии следствия, руководители «Тольяттиазота» с 2008 по 2011 год похитили весь произведенный предприятием аммиак и карбамид в объеме 5,5 млн тонн и 1,8 млн тонн. Химикаты по заниженной цене продали компании Nitrochem Distribution AG, после чего продукция была реализована по уже рыночной стоимости. Доход мошенников от продажи оценивается в 85 млрд рублей.

В числе обвиняемых — руководители ПАО „Тольяттиазот“ Владимир Махлай, Сергей Махлай и Евгений Королев, а также граждане Швейцарской Конфедерации, владельцы компании Nitrochem Distribution AG Эндрю Циви и Беат Рупрехт-Ведемайер.

Pasmi.ru


Все Новости

В Тольяттихимбанке идут обыски по делу о хищении более 80 млрд рублей