В Тюменской области проводят профилактику коррупции

/ 25.04.2019 / 14:01

В Тюменской области проводят профилактику коррупции Заседание, проведенное под председательством главы Нижневартовска Василия Тихонова, обсудило меры, направленные на снижение коррупционных рисков. На нем присутствовали члены городской комиссии по противодействию коррупции.

Одна из обсужденных тем -  ежегодное представление муниципальными служащими сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе членов их семей (супруга/супруги и несовершеннолетних детей).

По словам начальника управления по вопросам муниципальной службы и кадров администрации города Алексея Ковалева, в ноябре 2018 года на основании проведенного анализа коррупционных рисков, возникающих при исполнении муниципальными служащими должностных обязанностей, значительно расширился перечень должностей муниципальной службы, при назначении на которые работники обязаны представлять данные сведения. В настоящее время справки подали 100% от общей численности муниципальных служащих и руководителей учреждений, обязанных представлять декларацию. А это в общей сложности - 374 муниципальных служащих и 97 руководителей муниципальных учреждений.

Во избежание коррупционных правонарушений для муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений регулярно проводятся семинары, на которых рассматриваются вопросы профилактики коррупции, в том числе соблюдение кодекса этики и служебного поведения.

Все Новости

В Тюменской области проводят профилактику коррупции