В Уфе судебный пристав отказался от взятки

/ 26.03.2019 / 23:06

В Уфе судебный пристав отказался от взятки Следственный отдел по Советскому району Уфы возбудил два уголовных дела в отношении 48-летнего московского предпринимателя и его 43-летнего знакомого. Они, в зависимости от роли и степени участия каждого, подозреваются в совершении преступлений по статье «дача взятки должностному лицу, совершенная в особо крупном размере».

В пресс-службе регионального Следственного комитета сообщили, что в марте 2019 года в производстве начальника одного из отделов судебных приставов УФССП по РБ находилось исполнительное производство о взыскании крупной суммы задолженности с одного юридического лица. Для обращения взыскания деньги со счетов должника были принудительно переведены на счет службы судебных приставов, чтобы обеспечить исполнение решения суда. Затем меры по обращению взыскания были отменены, а деньги должны были вернуться владельцу. Но директор организации-должника через своего знакомого предложил приставу за взятку в 4 млн рублей не переводить сумму обратно, а перевести их на счет третьего лица.

Через несколько дней уже сам директор пришел в служебный кабинет и обратился к приставу с аналогичным предложением. После их разговора, знакомый директора, действуя как посредник, передал приставу первую половину взятки — 2 млн рублей, а затем оба злоумышленника были задержаны сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РБ.

Сейчас с подозреваемыми проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Все Новости

В Уфе судебный пристав отказался от взятки