В уголовном деле экс-мэра липецкого Данкова появился новый эпизод

/ 28.09.2019 / 23:10

В уголовном деле экс-мэра липецкого Данкова появился новый эпизод   В Липецкой области в уголовном деле в отношении экс-мэра города Данкова Алексея Левина появился новый эпизод. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

По версии следствия, глава Данкова в январе получил от бизнесмена взятку в 30 тысяч рублей и за это выделил ему место для установки торгового павильона. Также следователи полагают, что градоначальник заключил с аффилированной ему фирмой договор аренды муниципального имущества по заведомо заниженной стоимости, причинив бюджету ущерб в два миллиона рублей. По этим фактам были возбуждены дела о получении взятки и превышении должностных полномочий.

В ходе расследования уголовного был установлен ещё один факт превышения должностных полномочий. Мэр, по версии следствия, собирал с подчинённых выданные им премии за участие в городском празднике — 50 тысяч рублей. Деньги перевели на счёт Фонда развития и благоустройства Данковского района, а мэр потратил их на собственные нужды.




Все Новости

В уголовном деле экс-мэра липецкого Данкова появился новый эпизод