В Ярославле суд прекратил дело бывшего депутата Сергея Шмелева

/ 26.02.2020 / 23:45

В Ярославле суд прекратил дело бывшего депутата Сергея Шмелева

Кировский районный суд Ярославля прекратил уголовное дело бывшего депутата Ярославской областной думы Сергея Шмелева. Об этом сообщили в Ярославском областном суде.

Сергей Шмелев известен тем, что был потерпевшим по уголовному делу экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова — именно у него Урлашов в 2013 году вымогал взятку за контракт по уборке города.

А позже дело было возбуждено против самого Шмелева. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, а именно в хищении из бюджета 22 миллионов рублей при строительстве сетей водоснабжения и хозяйственно-бытовой канализации по улицам Ленинская и Окружная в Ростове Великом в 2012—2013 годах. По мнению следствия, эти деньги компания Сергея Шмелева получила за некачественные работы.

Расследование уголовного дело затянулось. В суде же защита ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности. Сторона обвинения с этим согласилась.

«Постановлением Кировского районного суда от 26.02.2020 уголовное дело в отношении Сергея Шмелева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере) прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования», — сообщили в Ярославском областном суде.



Все Новости

В Ярославле суд прекратил дело бывшего депутата Сергея Шмелева