Виталий Бородин поддержал предложение приравнять "пьяные" ДТП к умышленным убийствам

/ 02.04.2019 / 23:54

Виталий Бородин поддержал предложение приравнять "пьяные" ДТП к умышленным убийствам Виталий Бородин, глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, поддержал инициативу Вячеслава Володина, серьезно ужесточить ответственность за "пьяные" ДТП со смертельным исходом и приравнять их к умышленным убийствам.

 "Полностью поддерживаю председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, "пьяные" ДТП со смертельным исходом нужно приравнивать у умышленным убийствам. Человек, который садится за руль пьяным, знает о своём состоянии. А значит имеет умысел к совершению преступления. Этой категории людей нужно давать сроки от 10 лет лишения свободы, и никаких "условок" здесь быть не должно. Только неотвратимость и суровость наказания может остановить таких людей и заставить их перестать совершать дорожные преступления. Думаю, что ужесточение наказания станет неплохой профилактикой. Сегодня за рулём пьяными катается много так называемых "мажоров", которые в итоге каким-то образом уходят от ответственности или отделываются лёгким испугом, получая штрафы, административные аресты или условные сроки. Вот именно для борьбы с такими людьми и нужно ужесточать закон", - заявил Виталий Бородин. 

По заявлению председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина: «Сел за руль в состоянии опьянения, значит, имел умысел».

Осенью прошлого года в нижнюю палату парламента уже был внесен законопроект, предусматривающий увеличение срока лишения свободы за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде.

Сейчас же данный вопрос прорабатывается с участием профильных комитетов.


Все Новости

Виталий Бородин поддержал предложение приравнять "пьяные" ДТП к умышленным убийствам