Виталий Бородин призвал Президента РФ Владимира Путина обратить внимание на "Клинику Сердца"

/ 06.05.2019 / 22:07

Виталий Бородин призвал Президента РФ Владимира Путина обратить внимание на "Клинику Сердца" Владельца ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило государственный обвинитель просил наказать четырьмя годами колонии за якобы сговор с конкурентом ради сохранения высокой цены контракта, заключенного с областным минздравом.

Здания «Клиники сердца», практически построенноо фирмой Шатило, объект имеет готовность более 75%, но из-за ареста счетов подсудимого работы остановлены, и строение уже начинает разрушаться. 

Зачинщиками инцидента называют известных самарских бизнесменов.

По словам адвоката Шатило, когда в трехэтажном особняке его клиента проводили обыск, как только нашли документы на строящуюся клинику, осмотр был сразу же остановлен.

По мнению защиты, все подсудимые действовали в рамках своих должностных обязанностей, не пособничали и не было ограничения конкуренции. 

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин призвал Президента РФ Владимира Путина обратить внимание на уголовное дело Шатило.

"Считаю, что уголовное дело Сергея Шатило имеет заказной характер. Явно просматривается конфликт интересов: кому-то сегодня выгодно этого предпринимателя, говоря по-русски, просто "укатать в тюрьму" и отобрать "Клинику Сердца". Лично мне не понятна позиция местной власти, особенно губернатора Дмитрия Азарова: почему силовики преследуют тех, кто пытается создать в регионе рабочие места и платить налоги? А те, кто запускает руку в государственную казну, каким-то непонятным образом уходят от ответственности. Вспомнить, например, самарский стадион, где попросту украли не одну сотню миллионов рублей! Президент РФ Владимир Путин в своём послании каждый год говорит и настойчиво просит: "хватит кошмарить бизнес, дайте людям работать, не мешайте им". Но, к сожалению, получается так, что национального лидера никто не слышит. И, таким образом, идёт полная дискредитация органов государственной власти. Некоторые губернаторы пытаются привести в регион инвесторов, как-то заинтересовать федеральный центр инвест-климатом. А тут получается, что Азаров не хочет и слышать про "Клинику Сердца"! Конечно, проще отобрать её "официально", через суд, и потом обвинить Сергея Шатило во всех грехах, сделать из него чистой воды жулика и показать сюжеты в СМИ. Заявив, что в регионе задержан махинатор. Но один вопрос: если вы работаете честно, и всё у вас в регионе прозрачно, почему тогда простые люди привозят гробы к администрации? Почему периодически садятся в тюрьму чиновники, силовики и лидеры ОПГ, которые замешаны в непростых делах? Мы будем внимательно следить за делом Сергея Шатило и в ближайшее время проведём в Москве пресс-конференцию с участием федеральных СМИ, на которую пригласим экспертов разного уровня, чтобы дать оценку этому делу. Также мы подготовим ряд обращений Президенту России Владимиру Путину, иначе этот беспредел не остановить." - заявил Виталий Бородин.

Все Новости

Виталий Бородин призвал Президента РФ Владимира Путина обратить внимание на "Клинику Сердца"