Виталий Бородин прокомментировал инцидент со стрельбой из автомата депутата Госдумы Дмитрия Ионина

/ 05.05.2019 / 22:02

Виталий Бородин прокомментировал инцидент со стрельбой из автомата депутата Госдумы Дмитрия Ионина Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин прокомментировал инцидент со стрельбой из автомата в Камышлове, к которой оказался причастен депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Ионин.

  " Мне не понятно, как такие люди попадают в парламент и представляют интересы наших граждан, если они даже самих себя не в состоянии контролировать. Что этот депутат может контролировать в принципе? Даже не верится, что за него голосовали на выборах в Государственную думу наши граждане. А если бы Ионин не удержал автомат, и случайно попал в стоящего рядом человека или проходящего мимо ребёнка? Что тогда? Он бы сказал, что автомат сам начал стрелять, а он просто его держал? Это полная безнаказанность, порожденная  депутатской неприкосновенностью, которой некоторые парламентарии пользуются в своих интересах. Много раз говорил об этом, и готов повторить снова: неприкосновенность для депутата Государственной Думы - повод  чувствовать себя безнаказанно. Считаю, что в данном случае нет и не может быть никаких оправданий. Однопартийцы должны предложить Ионину сложить мандат. Иначе это выглядит как полная дискредитация власти, парламента и партии, в которой числится этот человек.", -сказал Бородин.

В субботу,4 мая, в интернете появилось видео где депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин открыл стрельбу в воздух из автомата во дворе жилого дома в городе Камышлов в Свердловской области.

Поначалу Ионин заявлял, что при нем «пострелял знакомый из игрушечного автомата», но позднее депутат признал, что стрелял сам. Со слов Ионина автомат ему дал глава местного отделения «Справедливой России» Павел Грибков, и отметил, что оружие не было боевым. 

«Во-первых, это не стрельба. Это охолощенное оружие, оно не совершает выстрелов, оно совершает звуки, имитирующие выстрелы. Автомат был приобретен нами, чтобы передать ребятам из «Юнармии», — заявил провинившийся в инциденте парламентарий. 

Глава думской комиссии по этике Отари Аршба заявил что такое поведение похоже на хулиганство, которое классифицируется как уголовное преступление.

Все Новости

Виталий Бородин прокомментировал инцидент со стрельбой из автомата депутата Госдумы Дмитрия Ионина