Во Владивостоке родители защищают директора школы от увольнения

/ 20.05.2020 / 22:42

Во Владивостоке родители защищают директора школы от увольнения

Прокуратура Владивостока начала проверку по обращению родителей учеников школы № 28, из которой хотят уволить директора, несмотря на то, что школа признана одной из лучших в крае. По мнению родителей, основания увольнения руководителя вызывают массу вопросов. В городской администрации ссылаются на действующее законодательство.

Кроме прокуратуры, родители учеников школы также отправили жалобы губернатору Приморья Олегу Кожемяко и президенту РФ Владимиру Путину. Опубликована и онлайн-петиция, в которой авторы пишут:

«Убедительно просим Вас помочь и не допустить совершения администрацией города Владивостока, по нашему мнению, несправедливых действий, в отношении директора нашей школы».

В мэрии пояснили, что директора Светлану Соколову увольняют в соответствии с антикоррупционным законодательством с формулировкой «в связи с утратой доверия» из-за конфликта интересов.

Все руководители образовательных учреждений Владивостока подали сведения о своих родственниках и их местах работы.

«В ходе проверки выяснилось, что директор школы № 28 трудоустроила в школу своего мужа. Он находился у неё в непосредственном подчинении и получал заработную плату из бюджета Владивостока. Эти действия попадают под статью антикоррупционного законодательства, а конкретно под пункт «Конфликт интересов». Кроме того, до настоящего момента директор не исправила нарушение, а именно не уволила сотрудника (мужа). Каждый такой случай рассматривает специальная комиссия. В результате было принято решение об увольнении директора», — пояснили в горадминистрации.

Супруг Соколовой в школе работал 11 лет, но в мэрии эту «заминку» объяснили «ужесточением закона и внесением в него новых пунктов».

«Мы обязаны работать в правовом поле. Приказа об увольнении мужа не поступало. Прокуратура оценит действия обеих сторон и примет решение», — пояснили в мэрии Владивостока.

Родители учеников школы № 28 отстаивают директора — они уважают её как педагога, и как хозяйственника. Школа благоустроена, ученики и преподаватели добились многих успехов.

«Кому достанется всё хозяйство, которое за 20 лет руководства привела в порядок нынешний директор, остаётся под вопросом. Надеемся, что заложниками ситуации, не станут ученики школы, которые ежегодно показывают отличные результаты в учебе, а также их родители, ранее радовавшиеся уровнем образования, успехам детей и сложившимся в школе коллективом», — сказали авторы обращения.

Отметим, что супруг директора школы все же был уволен приказом от 22 апреля с 6 мая.



Все Новости

Во Владивостоке родители защищают директора школы от увольнения