Воронежские дорожники брали взятки ноутбуками: дело дошло до суда

/ 14.12.2018 / 00:13

Воронежские дорожники брали взятки ноутбуками: дело дошло до суда   Двое бывших руководителей муниципального казенного учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Воронежа предстанут перед судом по обвинению в получении взяток. Об этом  сообщил 13 декабря старший помощник прокурора области Михаил Усов.

В суд направлено уголовное дело в отношении 33-летнего замдиректора муниципального казенного учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» и 41-летнего начальнику производственного отдела данного учреждения, которые обвиняются в получении взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Последний также обвиняется в получении взятки в значительном размере.

По версии следствия, сотрудники муниципального учреждения получили от представителей одной из фирм взятки в виде дорогостоящих ноутбуков. Вознаграждение предназначалось за приемку работ по муниципальным контрактам о диагностике и оценке технического состояния автодорог Воронежа, а также выполнению проектно-изыскательских работ по устройству ливневой канализации.

В СУ СКР по региону пояснили, что в ходе предварительного следствия один из обвиняемых признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном, второй вину не признал.

Как сообщалось, накануне, 12 декабря, Коминтерновский суд вынес решение по делу в отношении бывшего главного инженера МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства», который признан виновным в получении взяток на полмиллиона рублей. Он осужден на три года лишения свободы



Все Новости

Воронежские дорожники брали взятки ноутбуками: дело дошло до суда