Восемь депутатов лишены мандатов из-за сокрытия доходов

/ 21.12.2018 / 02:20

Восемь депутатов лишены мандатов из-за сокрытия доходов В омской области восемь депутатов лишились мандатов после прокурорской проверки.Их обвинили в нарушении закона о противодействии коррупции.Депутаты Ачаирского, Иртышского, Калининского, Комсомольского, Покровского сельских поселений и Омского муниципального района в определенный срок не предоставили сведений о доходах и имуществе за 2017 год. 
В прокуратуре Омской области подчеркнули, что проинформировали депутатов о принятом по итогам проверки решении о досрочном сложении их полномочий. 
Судя по изложенному в сообщении, первыми на попытку скрыть информацию о накоплениях обратили внимание сотрудники надзорного ведомства. Они написали об этом председателям представительных органов шести муниципальных районов, в которых работают вызвавшие подозрения народные избранники 
в этом году изменился порядок предоставления данных о доходах и имуществе, раньше главы муниципальных районов, главы сельских поселений и депутаты сдавали справки о доходах председателю своего представительного органа местного самоуправления. А сейчас в соответствии с региональным законом такие сведения представляются в Управление губернатора по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Всего в этом году досрочно лишены полномочий свыше 40 сельских депутатов.

Все Новости

Восемь депутатов лишены мандатов из-за сокрытия доходов