«Всего за 1000 рублей»: в Волгограде замначальника отдела МВД Роман Абдулин устроил 119 мигрантов

/ 01.03.2020 / 21:43

«Всего за 1000 рублей»: в Волгограде замначальника отдела МВД Роман Абдулин устроил 119 мигрантов

   Бывшего замначальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Городищенскому району Волгоградской области Романа Абдулина вместе с Илахой Казымовой будут судить за фальсификацию доказательств и организацию незаконной миграции 119 граждан стран Средней Азии.

— По версии следствия, весной прошлого года волгоградка предложила на тот момент замначальнику отдела по вопросам миграции ОМВД России по Городищенскому району за денежное вознаграждение организовывать незаконное пребывание иностранных граждан в регионе, — сообщили корреспонденту V1.RU в объединённой пресс-службе судов Волгоградской области. — Их ставили на миграционный учет в жилые помещения, принадлежащие жителям Городищенскоо района Волгоградской области.

Преступной деятельностью занимались Роман Абдулин и Илаха Казымова.

— Женщина искала волгоградцев, согласных за деньги предоставить своё жилое помещение для фиктивной постановки на миграционный учет граждан КНР, Республик Узбекистан, Таджикистан и Азербайджан, — пояснили в пресс-службе. — После этого фигурантка дела готовила необходимые документы и передавала их полицейскому. Тот обеспечивал иностранцев документами, содержащими ложные сведения о постановке их на учет по месту пребывания.

С помощью нехитрой схемы иностранцы узаконивали своё пребывание в России, пока не попали в разработку Управления собственной безопасности ГУ МВД по Волгоградской области. Примечательно, что, по материалам следствия, парочка брала с мигрантов всего 1000 рублей за свои услуги.

— С апреля по август 2019 года подсудимые организовали незаконную миграцию 119 иностранных граждан, — отмечено в материалах дела. — За данные незаконные действия они получили от мигрантов в общей сложности не менее 119 000 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Кроме этого, Роман Абдулин обвиняется в фальсификации доказательств.

— При посредничестве обвиняемой он совершил фальсификацию доказательств по административному делу, — уверены следователи. — Полицейский внёс в протокол об административном правонарушении заведомо ложные сведения о неисполнении гражданином обязанностей принимающей стороны в связи с осуществлением миграционного учёта.

Следствие пришло к выводу, что Роман Абдулин и Илаха Казымова совершили преступления по статьям «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности», а также «Организация незаконной миграции». В общей сложности максимальный срок наказания по ним — шесть лет лишения свободы. Илаху Казымову осудят как соучастницу преступлений уволенного замначальника отдела МВД.




Все Новости

«Всего за 1000 рублей»: в Волгограде замначальника отдела МВД Роман Абдулин устроил 119 мигрантов