Второй экс-чиновник астраханского минстроя получил условный срок

/ 17.11.2019 / 23:22

Второй экс-чиновник астраханского минстроя получил условный срок

В Астраханской области бывшего министра строительства и ЖКХ признали виновным в превышении должностных полномочий. Об этом 15 ноября сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

С 2015 по 2017 год экс-министр незаконно предоставлял областному фонду капитального ремонта бюджетные субсидии на оплату услуг коммерческой организации ОАО «Социальные гарантии». Это нарушало положения Жилищного кодекса РФ и законодательство Астраханской области. Областной бюджет из-за незаконных действий чиновника потерял более 28 миллионов рублей.


Суд назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы условно и запретил в течение трёх лет работать в органах государственной власти и местного самоуправления.

Как уже сообщалось, ранее приговор по аналогичной статье обвинения вынесли бывшему первому заместителю министра строительства и ЖКХ Астраханской области Светлане Архаровой. Она совмещала работу на посту первого замминистра и председателя правления областного фонда капитального ремонта. Она также выдавала незаконные субсидии на уплату по агентскому договору с ОАО «Социальные гарантии» — 1,8 млн рублей. Ей назначили два года лишения свободы условно.




Все Новости

Второй экс-чиновник астраханского минстроя получил условный срок