Вышедший по УДО экс-глава УГИБДД Забайкалья грозит рассказать о коррупции в регионе

/ 18.07.2018 / 11:19

Вышедший по УДО экс-глава УГИБДД Забайкалья грозит рассказать о коррупции в регионе

Угрозы от свободы

«9 июля я условно-досрочно освободился. Побуду пока с родными, а затем донесу всю правду о настоящей коррупции в Забайкалье, а не высосанной из пальца, как в моем случае», — сообщил Уханов читинскому изданию «Вечорка».

Источник в правоохранительных органах подтвердил «Чита.ру», что Уханова выпустили 9 июля.

«Знакомые офицеры спецслужб заявляли, что Уханов отсидит от звонка до звонка, но вот он уже и на свободе. Скорее всего, освобожденный припас в рукаве козырь. Ведь не зря же он в последнем слове заявлял о коррупционных связях прокуроров с авторитетными предпринимателями и об угрозах, поступавших в его адрес от авторитета Миши Магомеда — «решалы» всея Забайкалья и кореша бывшего краевого прокурора Фалилеева по совместительству. В любом случае мы наблюдем провал спецслужб, которые либо не дожали «оборотня», либо посадили невинного», — заявили сотрудники отдела расследований «Вечорки».


В пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Забайкалью сообщили «Чита.Ру», что бывшего полицейского в феврале 2015 года перевели в другой регион, поэтому данных о Сергее Уханове в ведомстве нет.

По версии следствия, с февраля по сентябрь 2012 года Уханов требовал взятки от автовладельцев, желающих получить госномера с одинаковыми цифрами. Общая сумма взяток составила порядка 2 млн рублей.

Центральный районный суд Читы 9 июня 2015 года приговорил Сергея Уханова к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 10 млн рублей, однако в декабре того же года апелляция смягчила приговор до восьми лет и шести месяцев колонии и штрафа в 9 млн рублей.

В декабре 2016 года суд обязал осужденного выплатить государству 320 тыс. рублей поверх штрафа.

С учетом того, что около двух лет Уханов провел в следственном изоляторе во время расследования, в заключении он пробыл пять лет.

Pasmi.ru


Все Новости

Вышедший по УДО экс-глава УГИБДД Забайкалья грозит рассказать о коррупции в регионе