Высокопоставленного самарского росгвардейца арестовали на два месяца

/ 27.07.2018 / 11:34

Высокопоставленного самарского росгвардейца арестовали на два месяца

Взятка, недвижимость, папа

«Сазонов арестован на два месяца — до 25 сентября», — сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя по взаимодействию со средствами массовой информации СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

Накануне советник директора Росгвардии Александр Хинштейн в своем микроблоге в Твиттере сообщил о задержании Сазонова, занимающего должность начальника ЦЛРРиГК управления Росгвардии по Самарской области. Впоследствии он также сообщил, что руководство ведомства проведет служебную проверку, в ходе которой выяснит «законность происхождения недвижимости Д.Сазонова».

«По предварительным данным, поместье по адресу Студеный овраг, 3-я линия в его декларации отсутствует», — написал Хинштейн, сопроводив пост фотографиями.

Позднее следственное управление СКР по региону подтвердило информацию о задержании начальника ЦЛРРиГК. В отношении него возбуждено дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, с апреля по июль Сазонов частями получил взятку в размере 400 тыс. рублей. Деньги предназначались за «непринятие подчиненными должностными лицами мер ответственности к сотрудникам представляемой взяткодателем организации, в случае выявления нарушений в их деятельности».

Высокопоставленный росгвардеец был задержан сотрудниками территориального управления ФСБ России с поличным, после получения очередной части незаконного вознаграждения в размере 100 тыс. рублей.

По данным информированного источника «Интерфакса», задержанный является сыном спикера Самарской губернской думы Виктора Сазонова.

Pasmi.ru


Все Новости

Высокопоставленного самарского росгвардейца арестовали на два месяца