Юлия тимошенко заявила что среди голосовавших за Порошенко "мертвые души"

/ 05.02.2019 / 21:20

Юлия тимошенко заявила что среди голосовавших за Порошенко "мертвые души" По заявлению Тимошенко, действующий президент Украины за год в 82 раза увеличил свои доходы на фоне крайней бедности людей, часть денег выручил за то, что даёт свои личные деньги стране под проценты подобно ростовщику. Она пообещала написать письменное обращение в Национальное антикоррупционное агенство, которое должно будет составить протокол о коррупции. Кроме того Тимошенко намерена обратиться к министру внутренних дел по поводу компании массового подкупа избирателей действующим президентом.
" Мы требуем от главы министерства внутренних дел опубликовать все данные о подкупе Порошенко и его командой сотен тысяч людей в государстве. Они тайно от общества увеличили в реестре количество избирателей на миллион человек», — подчеркнула лидер «Батькивщины», уточнив, что потребует от ведомства проверить списки избирателей и убрать из них «мертвые души».
Участвовать в выборах главы украинского государства решили более 70 человек. Допуск уже получили 28 политиков, 22 получили отказ. Среди них художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский,  лидеры партии «Батькивщина» и «Гражданская позиция» Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко, а также один из основателей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко. Заявление на участие в избирательной гонке подал и действующий лидер страны Петр Порошенко. Старт президентской избирательной кампании официально был дан 31 декабря 2018 года. Выборы главы государства состоятся на Украине 31 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая. 

Все Новости

Юлия тимошенко заявила что среди голосовавших за Порошенко "мертвые души"