Юрий Чайка отметил успешность социальной рекламы в борьбе с коррупцией

/ 30.11.2017 / 12:55

Юрий Чайка отметил успешность социальной рекламы в борьбе с коррупцией

В Санкт-Петербурге на 27-м заседании Координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ Генпрокуратура России поделилась своим опытом внесения социальной рекламы в арсенал мер по борьбе с коррупцией.

По словам генпрокурора Юрия Чайки, его ведомство уже на протяжении нескольких лет успешно использует социальную рекламу в качестве инструмента просвещения, в первую очередь ориентированного на молодежь.

«Совместно с общественным фондом „Мир молодежи“ мы запустили проект „Новый взгляд. Прокуратура против коррупции“. Это всероссийский конкурс социальной рекламы, ориентированный на молодежную аудиторию. Такой подход эффективен в целях воспитания молодого поколения, нетерпимого к коррупции. Молодой человек в ходе подготовки конкурсной работы сам убедится в том, что борьба с коррупцией в стране ведется, причем принципиальная», — сказал Чайка.

Также надзорное ведомство реализует адресные акции для защиты прав граждан от посягательств коррупционеров, среди которых «прямая линия» для защиты прав предпринимателей.

Кроме обмена опытом, участники КСГП проанализируют практики обеспечения защиты прав граждан, исполнения международных договоров и противодействия коррупции.


Все Новости

Юрий Чайка отметил успешность социальной рекламы в борьбе с коррупцией