За главой Серпуховского района пришли 40 автоматчиков

/ 13.06.2018 / 10:10

 За главой Серпуховского района пришли 40 автоматчиков

Силовой беспредел

С 6 утра 13 июня в доме главы Серпуховского района Александра Шестуна проходит обыск. По словам самого Шестуна, запугивать его прибыли 40 человек в масках и с автоматами, которые при этом оцепили район и препятствуют проезду местных жителей, мешая им попасть к своим домам.

Слова Шестуна подтверждаются видеосъемками очевидцев.

На видео слышно, что люди в масках игнорируют просьбы граждан представиться или хотя бы объяснить причину, по которой перекрыты дороги.

«ВОРобьевские засланцы в 6 утра ворвались в мой дом, перепугав несовершеннолетних детей и жену. 40 человек в масках. Оцепили все прилегающие улицы», — написал Шестун на своей странице «ВКонтакте».

Пресс-секретарь Александра Шестуна Влада Русина сообщила ПАСМИ, что подъехавшего к дому главы района адвоката внутрь не пускают.

«Люди в масках не представляются, применяют необоснованную силу — одного журналиста ударили в лицо, мне, когда я попыталась войти в дом, заломили руки», — рассказала она.

Пресс-секретарь добавила, что обыски в доме главы Серпуховского района могут быть связаны с обещаниями опубликовать компрометирующие губернатора Московской области Андрея Воробьева и других высокопоставленных чиновников аудиозаписи.

«Источник сообщил, что Шестуну угрожают арестом, ему вменяют незаконное предоставление земли в деревне Борисово, — отметила Русина. — Но известно, что под соответствующим документом стоит не его подпись, кроме того, суд уже признал законность выделения этого участка».

Давление на главу Серпуховского района длится уже больше года. Весной 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев через своего заместителя Михаила Кузнецова пытался вынудить Шестуна уйти в отставку — глава Серпуховского района отказался прогибаться под областное правительство и вступил в конфликт с губернатором. После этого в адрес Шестуна начали поступать угрозы — не только от правительства области, но и от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, а также от начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало, что наводит на мысли о санкционированном сверху силовом терроре. Зато активизировались правоохранительные органы, которые начали всеми способами пытаться найти хоть какие-нибудь нарушения со стороны Шестуна, за которые его можно было бы «закрыть». Подробнее о противостоянии Шестуна и губернатора Воробьева читайте в материале ПАСМИ.


Все Новости

За главой Серпуховского района пришли 40 автоматчиков