Закончено дело о злоупотреблениях в МВД

/ 25.03.2019 / 22:22

Закончено дело о злоупотреблениях в МВД  Следственный комитет России завершил расследование резонансного уголовного дела о должностных злоупотреблениях, допущенных при создании интеллектуальной системы обеспечения деятельности МВД и обернувшихся для ведомства потерей 1,4 млрд руб. 
   
Предполагалось, что разбирательство вскроет коррупционные связи предпринимателей в министерстве, однако обвинять во взяточничестве не стали даже главного фигуранта дела — заказчика ИСОД от МВД Андрея Нечаева. По версии следствия, он принял и оплатил незавершенные работы, чтобы просто выслужиться.

 Расследование стартовало  в октябре 2017 года,когда сотрудники управления федеральной службы РФ приехали к открытию международной выставки «Интерполитех-2017», в которой принимали участие руководители МВД РФ, и прямо на торжественной церемонии задержали одного из почетных гостей — руководителя головного научно-технического подразделения министерства НПО «Спецтехника и связь» Андрея Нечаева. Днем позже, когда чиновник был арестован Басманным райсудом Москвы, выяснилось, что он обвиняется главным управлением по расследованию особо важных дел СКР в злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Все Новости

Закончено дело о злоупотреблениях в МВД