Замдекана юрфака МГУ заподозрили в рейдерстве

/ 09.07.2018 / 14:57

Замдекана юрфака МГУ заподозрили в рейдерстве

Уголовное дело против Степанова-Егиянца возбудили по статье 159 УК РФ — «мошенничество». Как сообщает издание «Знак» со ссылкой на источник в университете, речь идет о рейдерском захвате. Официального комментария от правоохранителей по поводу задержания замдекана юрфака МГУ пока не последовало. Известно, что в задержании замдекана принимали участие сотрудники ФСБ.

Владимир Степанов-Егиянц — доктор юридических наук, является помощником проректора МГУ имени М. В. Ломоносова. С 12 июля 2017 года исполняет обязанности заведующего кафедрой уголовного права и криминологии юридического факультета МГУ. Кроме того, занимает должность заместителя декана юридического факультета по учебно-методической работе и является членом ревизионной комиссии Фонда управления целевым капиталом МГУ имени М. В. Ломоносова.

Следствие просило Тверской суд Москвы об аресте Степанова-Егиянца, а защита — на избрании в крайнем случае домашнего ареста. Суд дал сторонам время на истребование доказательств — защиты и обвинения. Следующее заседание назначено на 14:00 10 июля.

Pasmi.ru


Все Новости

Замдекана юрфака МГУ заподозрили в рейдерстве