Заместитель генерального директора ОАО "Белшина" задержан при получении взятки с поличным

/ 09.02.2019 / 23:05

Заместитель генерального директора ОАО "Белшина" задержан при получении взятки с поличным  Замгендиректора "Белшины" получил взятку, размер которой составил  20 тысяч евро от представителя иностранной коммерческой структуры. Причем произошла передача незаконного вознаграждения прямо в рабочем кабинете. Деньги подозреваемый получил за своевременное исполнение заводом своих договорных обязательств, связанных с расчетами за поставляемое технологическое оборудование, которое проходило в рамках госпрограммы модернизации важнейших промышленных предприятий. 

   Также милиции удалось выяснить, что в 2018 году гендиректор завода уже неоднократно получал взятки от представителей коммерческих структур за решение вопросов, входящих в его компетенцию. Сейчас правоохранители устанавливают весь круг коррупционных связей задержанного. В отношении управляющего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК Беларуси "получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение".

   Правоохранители имя задержанного не называют, но на сайте "Белшины" заместителем генерального директора по капитальному строительству значится Михаил Коноплицкий.


Все Новости

Заместитель генерального директора ОАО "Белшина" задержан при получении взятки с поличным