Зампред Ульяновского заксобрания заподозрен в особо крупных хищениях при закупке медтехники и лекарств

/ 29.06.2018 / 11:38

Зампред Ульяновского заксобрания заподозрен в особо крупных хищениях при закупке медтехники и лекарств

Болезненные закупки

«В Москву доставлены трое фигурантов дела — Тихонов, а также директор компании «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган», — сказал ТАСС источник в правоохранительных органах, уточнив, что дело ведет центральный аппарат Следственного комитета России, поэтому материалы поступят в Басманный суд Москвы.

Согласно официальной информации, Управление ФСБ по Ульяновской области 28 июня по поручению СК РФ провело обыски в министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия региона.

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин сообщил, что предметом обысков является соблюдение законности деятельности ведомства в сфере закупок. Согласно информации источника ТАСС, фигуранты дела подозреваются в создании организованной группы, способствовавшей победам на тендерах подконтрольным им компаниям с одновременным завышением цен на поставляемую медицинскую продукцию.

По данным Ulnovosti.ru, в числе подозреваемых и министр здравоохранения области Рашид Абдуллов.

Интернет-издание отмечает, что во время обысков силовики изъяли финансовую и иную документацию, имеющую непосредственное отношение к госзакупкам лекарственных средств в Ульяновской области с 2015 года. По имеющейся информации, за это время на 3,5 млрд рублей произведено поставок лекарственных средств «Ульяновскфармацией» в медучреждения области. Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере.

Ульяновские антимонопольщики ранее судились в арбитражах с региональным минздравом, принуждая их к исполнению ФЗ-44 и закона о конкуренции. При этом минздраву удалось выиграть суд в Казани на обеспечение льготников, заявив, что в данном случае важнее конкуренции может быть только социальная важность и оперативность. Что касается оптовых госзакупок лекарственных препаратов для всех медучреждений региона, то данное дело минздрав проиграл, и, вероятнее всего, оно легло в основу уже возбужденного уголовного дела.

Pasmi.ru


Все Новости

Зампред Ульяновского заксобрания заподозрен в особо крупных хищениях при закупке медтехники и лекарств