Зампреда магаданского правительства заподозрили в крышевании «своих»

/ 27.07.2018 / 10:31

Зампреда магаданского правительства заподозрили в крышевании «своих»

Родственная преступная группа

«Уголовное дело возбуждено в отношении Озимка по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом)», — сказал собеседник агентства.

В следственном управлении СК РФ по Магаданской области информацию о возбуждении дела пока не комментируют.

По данным независимого информационного портала Магаданской области «Весьма», Игоря Озимка подозревают в крышевании предприятия, подконтрольного ему и его сыну, которое получало государственные и муниципальные контракты. При этом Игорь Озимок в рамках полномочий курировал министерства дорожного транспорта дорожного строительства и природных ресурсов.

На данный момент речь может идти о суммах контрактов, превышающих 100 млн рублей, за которые чиновник мог получать откаты.

Кроме того, по словам источника «Весьма», с именем Игоря Озимка могут быть связаны несколько крупных ЧП, повлекших смерти людей. Вменяют ему и помощь в получении подряда на строительство в аэропорту фирмой, чей руководить, по некоторым данным, является компаньоном его сына — Дмитрия Озимка.

При этом качество работ не выдерживало критики, а фирма-победитель даже не имела достаточно техники и людей для проведения строительных работ.

Фактически речь идет о том, что Игорь Озимок создал преступную группу, в состав которой могли входить его родственники, которые занимались незаконным распределением бюджетных средств между своими.

Также есть информация, что чиновник владеет недвижимостью за рубежом, записанной на гражданскую жену, и многочисленными предметами роскоши.

Игорь Озимок в мае 2015 года был назначен на должность заместителя председателя правительства Магаданской области.

Pasmi.ru


Все Новости

Зампреда магаданского правительства заподозрили в крышевании «своих»