Зампрокурора Волгограда подозревают в покушении на получение взятки

/ 25.05.2020 / 23:38

Зампрокурора Волгограда подозревают в покушении на получение взятки

Сотрудники волгоградских управлений ФСБ и СКР, а также службы собственной безопасности прокуратуры задержали заместителя прокурора Волгограда Дмитрия Ведищева. Как сообщили в Следственном комитете России (СКР), он подозревается в покушении на получение взятки в значительном размере. Следствие считает, что господин Ведищев просил деньги у одного из волгоградских предпринимателей.

Задержание заместителя прокурора Волгограда Дмитрия Ведищева произошло в понедельник утром. Как сообщили в волгоградском следственном управлении СКР, господину Ведищеву инкриминируют покушение на получение взятки в значительном размере (ч. 3 ст. 30 и ст. 290 УК РФ). Кроме того, уточнили в СКР, зампрокурора города подозревается в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и посредничестве в получении взятки (ст. 291.1 УК РФ).

В прокуратуре Волгоградской области подтвердили задержание сотрудника и уточнили, что операция по задержанию проходили при взаимодействии с органами прокуратуры. «Прокуратура и в дальнейшем намерена бескомпромиссно реагировать на факты коррупции»,— отметили в пресс-службе надзорного органа.

В чем заключается преступление, в правоохранительных органах не уточняют.

Речь может идти о сумме 3 млн руб., которые Дмитрий Ведищев просил у некоего местного предпринимателя за общее покровительство.

Проводится комплекс следственных действий, устанавливаются обстоятельства совершённого преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу.



Все Новости

Зампрокурора Волгограда подозревают в покушении на получение взятки