Заведено уголовное дело в отношении депутата Народного собрания Дагестана

/ 09.02.2019 / 23:17

Заведено уголовное дело в отношении депутата Народного собрания Дагестана      Уголовное дело в отношении депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова, брата бывшего главы республики, изъято из производства республиканского следственного управления и передано в Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР). В ближайшее время его этапируют в Москву.
   
    Решение о передаче дела для дальнейшего расследования в ГСУ СКР принял один из заместителей Александра Бастрыкина. Проверявшие работу дагестанских следователей специалисты из центрального аппарата СК остались недовольны качеством следствия. В пятницу во второй половине дня в спецблоке махачкалинского СИЗО № 1 господину Абдулатипову было повторно предъявлено обвинение по статьям 159 и 210 УК РФ в присутствии его адвоката.
 
Раджаб Абдулатипов свою вину не признал и дал показания о непричастности к инкриминируемым ему преступлениям.

  Адвокат Сергей Квасов, представляющий интересы арестованного депутата, от комментариев воздержался. В ближайшее время младший брат бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова будет этапирован спецбортом в Москву и помещен в СИЗО «Лефортово».

 В конце сентября прошлого года Советский районный суд Махачкалы заключил депутата под стражу на два месяца он был заподозрен в участии в преступном сообществе, которое оформляло инвалидность за взятки.

Все Новости

Заведено уголовное дело в отношении депутата Народного собрания Дагестана