Жаловавшийся на пытки в СИЗО экс-глава Марий Эл сообщил о потере зрения

/ 10.10.2018 / 11:55

Жаловавшийся на пытки в СИЗО экс-глава Марий Эл сообщил о потере зрения

Фото: ВНД

Бывший глава республики Марий Эл Леонид Маркелов, которого уже полтора года держат в СИЗО по обвинению в коррупции, сообщил правозащитникам о серьезном ухудшении здоровья. По его словам, из-за издевательских условий содержания он даже временно потерял зрение.

О проблемах Маркелова журналистам рассказал секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

«От Маркелова поступил ряд жалоб. Он сообщил нам, что у него очень сильные боли в суставах. На днях у него немела рука, и он боялся, что у него предынсультное состояние, но врачи проверили и, я так понимаю, ничего не выявили. Некоторое время назад, по его словам, у него пропадало зрение – сейчас, как он сообщил, вернулось, врачи выписали ему лекарства», – цитирует Мельникова «Интерфакс».

В изоляторе, где содержится бывший глава республики, общественники отметили отсутствие горячей воды.

Напомним, что в апреле 2017 года Басманный суд арестовал Маркелова по подозрению в получении 235 млн рублей взятки от владельца фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша за покровительство и содействие при получении многомиллионных субсидий из регионального бюджета. Также следствие считает, что Маркелов незаконно зачислял зарплату сотрудникам республиканской администрации.

Pasmi.ru


Все Новости

Жаловавшийся на пытки в СИЗО экс-глава Марий Эл сообщил о потере зрения