Жители Ингушетии смогут анонимно жаловаться на коррупционеров

/ 27.12.2018 / 03:09

Жители Ингушетии смогут анонимно жаловаться на коррупционеров

В Ингушетии будут созданы специальные страницы в соцсетях, куда жители региона смогут писать жалобы на произвол чиновников. Об этом было решено 25 декабря в ходе заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое провел глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Дал поручение Совбезу республики завести страницу в соцсетях по коррупции, куда граждане республики могут анонимно отправлять жалобы как на беззаконные действия со стороны чиновников, так и на произвол на рабочих местах», — написал Евкуров на своей странице в Instagram.

По его словам, мониторинг обращений будет проводиться один раз в квартал, чтобы устанавливать динамику уровня коррупции в регионе.

В настоящее время, как сообщил секретарь Совета безопасности РИ Ахмед Дзейтов, в целях борьбы с коррупцией в административных зданиях региона установлены «Ящики доверия» для приема обращений от граждан о фактах коррупции

в 2018 году в Ингушетии было раскрыто 21 преступление коррупционной направленности. Из них 20 попали в разряд особо тяжких, а 17 — как совершенные с нанесением ущерба в особо крупном размере.



Все Новости

Жители Ингушетии смогут анонимно жаловаться на коррупционеров